Важным питательным веществом, имеющим значительное содержание в кунжутном масле, является витамин К, обеспечивающий 17% суточной нормы. Кунжутное масло нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока и «успокаивает» ЖКТ. Фосфолипиды стимулируют работу желчновыводящих путей, восстанавливают печень на клеточном уровне. Активно применяется в косметологии и для массажа. Очень популярно в кулинарии благодаря своему ярко-выраженному, неповторимому, изысканному вкусу. Отлично дополняет блюда, добавляя им "изюминки".
Жирные кислоты: Омега-6 (45%) Омега-9 (41%) Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) (14%). Витамины: A, B1, B2, B3 (вит PP), B4, С, D, E, F, K. Макро и микроэлементы: Фосфор, йод, медь, магний, железо, цинк, марганец, калий, кальций, кремний, никель и пр.